80

Именно такой была история популярности известной всем «шестёрки» в Канаде…

Если вы думали, что советские машины были нужны только нам, то вы глубоко заблуждаетесь. Эта машина видела немало стран.

Канада уже давно является благодатной почвой для продажи компактных автомобилей, будь то местные или зарубежные производители. Так, АвтоВАЗ решил начать экспорт своих автомобилей в Канаду в 1978 г. В качестве экспортного бренда был выбран, естественно, Lada.

В то время, автомобили уже продавались в Новой Зеландии, Люксембурге, Бельгии, Нидерландах, Великобритании и Франции. За первый год продаж удалось реализовать всего около 1000 шт, зато в 1979 — уже 5649 шт. К 1981 г. продажи возросли уже до 12 900 шт.

Первой моделью, которую АвтоВАЗ решил поставлять в Канаду, стал ВАЗ-2106, точнее ее «канадская» версия — ВАЗ-21061-37. Из-за требований безопасности, которые действовали в Канаде, канадская версия получила массивные пластиковые энергопоглощающие бампера со встроенной в них оптикой.

Были и кое-какие другие внешние отличия: секция указателей поворота в задних фарах стала красной, а в задние боковые катафоты были встроены лампочки, которые выполняли функцию габаритных огней.

Пришлось провести ряд модификаций с двигателем. В первую очередь, они были направлены на удовлетворение нормам по токсичности выхлопа — в конструкцию ввели катализатор и абсорбер. На передней панели появился сигнализатор Check Engine и предупреждение о непристегнутом ремне безопасности. Небольшие изменения претерпела и тормозная система.

Автомобили в Канаду из СССР доставляли естественно кораблями через океан. Грузовые суда приходили в порт Дартмут в Новой Скотии, там их разгружали, а оттуда автомобили развозили по дилерским центрам компании «Lada Cars of Canada».

Продажи были признаны весьма успешными, а сами канадцы довольно охотно покупали невиданные ранее советские авто.

Но их сложно было не купить, Lada была самым дешевым автомобилем на канадском рынке того времени, и при этом не самым плохим. Основными конкурентами были чехословацкая Шкода и румынская Дачия. На территории Канады работало 43 дилерских центра которые продавали в среднем по 1000 автомобилей в месяц.

Чуть позже, модельный ряд «канадских» Лад расширили с помощью хэтчбека Samara и внедорожника Niva.

Обязательно не забудь поделиться данной статьёй с друзьями!

Источник

, , , , , , ,