80

Этот мужчина по ошибке практически заживо похоронил собственную жену…

Роковая ошибка

Наверняка мы представляли себе такую картину, но задумывались ли, что подобное может произойти на самом деле?

В отеле «Джеймс Хэтчер» в небольшом городке Пикевилле штата Кентукки на протяжении долгих лет стоял совершенно особенный гроб, который хозяин отеля заказал себе еще при жизни. Эта история невероятно грустная и преступает все границы нашего существования.

В 19 веке в Пикевилле жил богатый промышленник Джеймс Хэтчер. Его жизнь была вполне счастливой: в 1889 году он женился на женщине по имени Октавия Смит, которая позже родила ему сына Якоба. Однако у судьбы был свой план на жизнь Джеймса и Октавии. Совершенно жесткий план.

Маленький Якоб умер вскоре после своего рождения. В те времена детская смертность была весьма высока, поскольку медицинское обеспечение, которое есть в наши дни, было недостаточным. Октавия в результате этого впала в затяжную депрессию. Она заболела и всегда оставалась в постели. Что конкретно с ней происходило, никто не мог сказать. 2 мая 1891 года, всего через четыре месяца после смерти сына, врач подтвердил смерть Октавии.

Поскольку весна в тот год была необычно жаркой, женщину похоронили как можно скорее. Между тем у других жителей городка стали обнаруживаться точно такие же симптомы, как у Октавии. Но: спустя несколько дней они выходили из своего коматозного состояния. Как выяснилось, в Пикевилле свирепствовала сонная болезнь (нагана), которую распространяли мухи цеце. Джемс Хэтчер, когда об этом узнал, был вне себя – а вдруг Октавия страдала от этой же болезни? Он сразу же открыл гроб – и был шокирован настолько, что ужасная картина, которую он увидел, сопровождала его до самой смерти.

Когда открыли гроб, проявилась ужасная действительность: гроб был исцарапан изнутри, лицо погребенной женщины было искажено ужасной паникой, ее пальцы кровоточили. Октавию похоронили заживо, и она, будучи под землей, пришла в себя. Заключенная в своей смертельной тюрьме, она умерла в муках, которые можно представить только в самом страшном сне.

Джемс Хэтчер сейчас был окончательно подавлен. Не в силах пережить потерю своей любимой жены он возвел на ее могиле (в месте ее второго погребения) статую. На руках она держит сына Якоба. Еще при жизни Джемс заказал себе гроб, из которого он бы смог сам выбраться, в случае если бы его похоронили заживо. До самой смерти мужчины его гроб находился в холле отеля. У могилы Октавии, как признаются жители городка, и сегодня можно иногда услышать плач несчастной женщины.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

, , , , , ,