Эти стюардессы рассказали всем, что же происходит за дверями частных рейсов…



Журналисты редко проникают за двери самолётов, что являются частной собственностью, однако, иногда это происходит. Но как итог, не из уст журналистов до людей дошли рассказы о том, что же всё-таки происходит за дверями частных рейсов. И вот эта интересная правда…

Богатые и знаменитые тщательно охраняют свою личную жизнь от вездесущих журналистов: отдыхают на закрытых острова, избегают открытого шоппинга, летают на частных самолетах. Но и им не всегда удается избежать утечек информации. Стюардессы чартерных рейсов рассказывают без купюр о привычках своих “крутых” клиентов и о том, почему с ними работать приятнее и удобнее.

Частная авиация предполагает серьезную заблаговременную подготовку, которая начинается за 2 дня до вылета. Необходимо приобрести все необходимые вещи по списку в соответствии с требованиями и вкусами пассажира, заказать еду из ресторана. А бывает такое, что вылет планируется с острова, а пассажиры захотели к вылету варенной “Клинской” колбасы. Здесь приходится выкручиваться чуть ли не с магией вне Хогвартса.

Издержки полетов

Нередко количество оговоренных заранее пассажиров внезапно увеличивается и вместо троих их поднимается шестеро, а ведь еда была заказана заранее на трех человек. Тогда, конечно, спасают резервы: икра, тарталетки, пустые блинчики. Хотя случаются и курьезы, когда еда заканчивается ещё в полёте.

Одна стюардесса вспоминала такой случай: известная бизнесвумен решила куда-то слетать на собственном самолете. А пила она, надо сказать, только Coca Cola light. Ничего другого не признавала. Сотрудники борта просчитались с количеством напитка и кола закончилась где-то в середине полета. А клиентка уже заказала новую порцию. Что делать? Пришлось смешать остатки “облегченной” колы с обычной. Дама ничего не заподозрила и полет прошел спокойно. Но, по словам стюардессы, за тот недочет ей стыдно до сих пор.

Те девушки, которые летали на роскошных самолетах, отделанных золотом, просто стонут от трудностей с их владельцами. Одной стюардессе нужно было полировать золотые элементы мебели и сантехники до зеркального блеска в продолжение всего полета. Длился он пять часов!

С кем проще?

Но все равно оказывается, что проще с богатыми и знаменитыми клиентами. И это вовсе не из-за их денег или статуса. Просто они, как правило, весь полет спят, а вот на рейсе эконом-класса с двумястами пассажирами все хотят особого к себе отношения. Они могут поскандалить потому что нет Pepsi, а есть кола или требовать курицу несмотря ни на что.

Пассажиры лакшери-класса себе такого не позволяют. Из рассказа стюардессы:

“Если какой-нибудь олигарх берет с собой сотрудников, а еще хуже – журналистов, то сам он с львиным спокойствием наслаждается жизнью, а остальные хотят вино 1974 года (хотя им никто не предлагал) и черной икорки, с презрением тыкают вилкой в черный сибас и оскорбленно отодвигают чашку с пакетированным чаем…как, у вас нет белого чая?”

Это уже из разряда “из грязи в князи”, и в данном случае сложно не понять персонал самолета.

Да и за свои прихоти платят клиенты высокого ранга очень прилично. Один известный пассажир панически боялся летать и стюардессе пришлось его весь полет успокаивать, держать за рукав и вытирать пот со лба. В качестве награды за труды и молчание он оплатил ей первый взнос за квартиру…

Что можно и нельзя?

Нельзя ходить в туфлях на остром каблуке. Как правило, ковры, лежащие на полу частных самолетов очень дорогие и каблук может оставить на них отметины и дырочки. Да и так спокойнее: никто из девушек не наступит клиенту на мозоль.

Можно переспать с владельцем рейса. Это не запрещается и остается на усмотрение самой стюардессы, хотя она вправе отказать хозяину самолета. Она работает на этого человека, и принимать его условия или нет — ее личное дело

Думаю, и так понятно, что уровень профессионализма персонала на борту таких самолетов очень высок и за свое место они держатся. Несмотря на все издержки это того стоит.

Статья пришлась по вкусу? Обязательно поделись с друзьями!